Westfleisch zählt zu den führenden Lebensmittelproduzenten Europas. An zehn Standorten in Nordwestdeutschland sorgen rund 7.200 Beschäftigte entlang der gesamten Wertschöpfungskette – vom Nutzviehzentrum bis zur Convenience-Produktion – für verlässlich hohe Qualität.
Als Genossenschaft ist Westfleisch eng mit der Landwirtschaft verbunden. Unsere Mitglieder und Eigentümer sind mehr als 5.100 Landwirte. Über Kooperationsverträge erzeugen sie Schweine, Rinder und Kälber. Westfleisch garantiert daher Herkunft, Sicherheit und Qualität in ganz besonderem Maße – direkt von Bauern!
Unser Gesamtabsatz liegt bei rund 900.000 Tonnen pro Jahr. Rund zwei Drittel gehen in den nationalen Markt, ein Drittel in den Export. Die Exportmenge verteilt sich auf zwei Drittel EU und ein Drittel Drittland. Dorthin gehen vorrangig Produkte, die in Deutschland nur auf wenig bis keine Nachfrage stoßen.
Westfleisch steht für einen intensiven und offenen Dialog – mit Medienvertretern ebenso wie mit Landwirten, Kunden, Anrainern, Verbrauchern oder Partnern. Mit unserem Angebot wollen wir hier einen transparenten Austausch fördern – damit Sie informiert bleiben.